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Tout savoir sur le cigare cubain

Le cigare est un des produits qui a connu une des plus longues histoires. Son épopée à laisser à son pays d’origine un des héritages les plus connus. Depuis vous avez envie de savoir un peu plus sur ces habanos ? Nous en parlons dans cet article. Quelle est l’histoire du habano ? Le tabac est l’une des substances les plus commercialisées au monde. Avec l’explosion de la demande de cigare cubain où le havane comme certains l’appellent, La Havane (région de Cuba) est devenue une des villes les plus connues. C’est au début des années 1799 que la production du havane […]

L’emprise du covid-19 sur les bars à vin

Depuis son apparition en décembre 2019 jusqu’à sa propagation en Europe en janvier 2020, le covid-19 a touché généralement tous les secteurs, particulièrement les bars à vin. Dès qu’il a été question de prendre des mesures pour préserver la vie des personnes, les premiers lieux qui ont été touchés sont les bars à vin. Une telle mesure visait à éviter les rassemblements dans ces types de lieu afin de circonscrire la maladie pour lutter contre elle. Le travail des bars à vin Avant l’arrivée de la maladie du covid-19, le bar à vin était bien convoité. En effet un bar […]

Trouver un bon bar à bière sur Paris

Quand vous aimez vraiment la bière, il est facile de vous faire plaisir : il y a (pratiquement) quelque chose pour tous les goûts, de toutes les couleurs — blanc, blond, ambre, marron, rouge ou noir — et à tous les degrés. En été sur la terrasse, en hiver près du feu, on est rarement déçu par une bonne bière. Seulement ici, où trouver une bonne bière à Paris ? Nous répondons à cette question pour vous en livrant huit bonnes adresses de bars à bière artisanale à Paris. Les Trois 8 11 rue Victor Letalle, 20e arrondissement Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, […]

Quelle bière pour cuisiner ?

Connaissez-vous la carbonade, ce ragoût de bœuf flamand à base de bière et d’oignons ? C’était trop tentant de la bretonner en utilisant une bière de notre maison et des oignons de Roscoff… La carbonade a été cuite longtemps sur les braises, d’où le nom, qui prend un ou deux n, à choisir. Cette longue cuisson concentre les jus de viande, d’oignons et de bière, une véritable alchimie qui donne une saveur équilibrée, riche mais plutôt légère. La question essentielle est la suivante : Quelle bière utiliser pour la carbonade flamande ? Eh bien, nous avons le choix ! Après quelques recherches sur Internet, […]